суббота, 4 декабря 2010 г.

Тонкие пирожки с картошкой



Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.


Ингредиенты: Для теста:
  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:
  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла: Тонкие пирожки с картошкой Быстро зарумянивать с обеих сторон: Тонкие пирожки с картошкой Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла: Тонкие пирожки с картошкой Подавать горячими со сметанкой:


Комментариев нет:

Отправить комментарий