| Ингредиенты: Для теста:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла: Быстро зарумянивать с обеих сторон: Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла: Подавать горячими со сметанкой: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий