Свойства зеленого лука
Очень полезен зеленый лук людям, страдающим заболеваниями крови, при этом важно, что полноценный зеленый лук становится доступным для потребления в то время, когда основные фрукты и овощи еще не созрели.
В популярной медицинской литературе, как только речь заходит о зеленом луке, обязательно тут же можно найти предупреждение, что к нему следует относиться осторожно. Ведь в состав зеленого лука входят: трудно усвояемая клетчатка и вещества, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника.
При заболеваниях печени и желчного пузыря зеленый лук также обычно потребляют с осторожностью (два-три перышка). Как и всегда, это решается сугубо индивидуально, тем более что именно зеленый лук обладает прекрасным желчегонным эффектом, стимулируя опорожнение желчного пузыря, нормализуя состав желчи, чем, в частности, предотвращает образование камней. Видимо, стоит провести эксперимент, по перышку добавляя лук в свой рацион. Зеленый лук очищает полость рта от микробов.
Интересно, что работники теплиц, где выращивается зеленый лук, не болеют гриппом даже во время самых жестоких эпидемий. Благоприятное воздействие зеленого лука усиливается, если его есть с растительным маслом.
Зеленый лук богат кальцием и фосфором, что очень благотворно влияет на состояние зубов. Но больше всего зеленый лук содержит цинка. Недостаток этого элемента вызывает выпадение волос и ломкость ногтей. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание.
Предлагаю прочитать - это интересно:
«Запорожец» - народный автомобиль
Интересные факты о группе крови
Как надо думать, чтобы денежкам нравилось
Предлагаю прочитать - это интересно:
Как правильно пить шампанское.
Комментариев нет:
Отправить комментарий